Eishockey WM: Deutschland gewinnt 2:1 n.V. gegen die USA – nächster Gegner ist Finnland

Am vergangenen Freitag hat das deutsche Eishockey-Nationalteam überraschend die USA mit 2:1 besiegt. Vor der Weltrekordkulisse von 77.801 Zuschauern brachte Wolf Deutschland in der 25. Spielminute mit 1:0 in Führung. Dieser knappe Vorsprung hielt bis zur 49. Minute, dann erzielten die US-Amerikaner den Ausgleich. Die USA gaben daraufhin weiter mächtig Gas und drückten auf das 2:1. Doch der überragende Dennis Endras rettete das deutsche Team mit seinen Paraden in die Verlängerung und wurde zu Recht zum „Mann des Spiels“ gewählt.

„Ohne einen überragenden Goalie gewinnst du so ein Spiel nicht“ (Nationaltrainer Uwe Krupp nach dem Speil)

Die anschließende Verlängerung dauerte nur 21 Sekunden, dann traf Schütz zum 2:1 Siegtreffer für Deutschland und machte den ersten WM-Sieg seit 17 Jahren gegen die USA perfekt.

Aussenseiterchancen gegen Finnland

Am Montag, den 10.05.2010, muss das deutsche Team nun gegen Finnland antreten. Mit einem Sieg gegen die Finnen könnten die Deutschen den Einzug in die Zwischenrunde sichern. Zumal die Finnen auch nur mit Wasser kochen, wie ihre Auftaktniederlage gegen Dänemark deutlich machte. Wenn Deutschland am Montagabend wieder so eine starke Leistung wie gegen die Amerikaner abrufen kann, dann ist auch gegen Finnland ein Unentschieden, evtl. sogar ein Sieg möglich. Das Spiel wird ab 20.15 live auf Sport 1 übertragen.