Skandalspiel in Italien: Lazio Rom schenkt Inter Mailand den Sieg

Die Gazzetta dello Sport titelte am Montag, den 03.05.2010:

„Eines der hässlichsten Kapitel in der Geschichte des italienischen Fußballs“

Hintergrund ist das Ligaspiel Lazio Rom gegen Inter Mailand: Lazio verlor gegen Inter quasi ohne Gegenwehr im römischen Olympiastadion mit 0:2. Von der ersten Spielminute an schlugen sich die Fans von Lazio Rom auf die Seite von Inter Mailand, jubelten über die Treffer von Walter Samuel in der 45. Minute und Thiago Motto in der 70.Minute, feierten Inter Trainer José Mourinho auf zahlreichen Spruchbändern und jubelten nach dem Spiel über die Niederlage des eigenen Teams.

Durch den geschenkten Sieg sinken die Titelhoffnungen des AS Rom nun erheblich. Es sind nur noch zwei Spieltage vor Ende der Serie A und Inter Mailand (76) führt nun mit zwei Punkten Vorsprung vor dem AS Rom (74). Des Weiteren sparten die Mailänder mit dem Sieg im Schongang Kraft für das italienische Cup-Finale am Mittwoch (5.5.2010), dass sie gegen den AS Rom mit 1:0 durch ein Tor von Diego Milito gewannen.